レーズンとチーズロールパン レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 15g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆塩 2g
- ☆無塩バター 20g
- ☆スキムミルク 10g
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
- スライスチーズ 8枚
- レーズン 100g
- ドリュール 1個
作り方
-
1
HBに、☆の材料と牛乳と水を入れて一次発酵までお任せする。
ガス抜きをし、2等分する。丸めて濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイム。 -
2
再びガス抜きをして、生地を麺棒で長方形に伸ばす。
レーズンを全体に敷き詰め、チーズをのせ手前からくるくるときつめに巻く。同様にもうひとつ作る。 -
3
スケッパーで、15等分に切り分ける。型にオイルスプレー(分量外)をし、3個ずつ詰める。
40度で30分ほど二次発酵させる。 - 4 ドリュールを塗り、190度で予熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)