レーズンとチーズロールパン レシピ・作り方

レーズンとチーズロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
レーズンとチェダーチーズの意外な組み合わせが、はまります!

材料(15個人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆塩 2g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆スキムミルク 10g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • スライスチーズ 8枚
  • レーズン 100g
  • ドリュール 1個

作り方

  1. 1 HBに、☆の材料と牛乳と水を入れて一次発酵までお任せする。
    ガス抜きをし、2等分する。丸めて濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイム。
  2. 2 再びガス抜きをして、生地を麺棒で長方形に伸ばす。
    レーズンを全体に敷き詰め、チーズをのせ手前からくるくるときつめに巻く。同様にもうひとつ作る。
  3. 3 スケッパーで、15等分に切り分ける。型にオイルスプレー(分量外)をし、3個ずつ詰める。
    40度で30分ほど二次発酵させる。
  4. 4 ドリュールを塗り、190度で予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1810021764
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン300円前後の節約料理レーズンパン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る