納豆の食べ方-ちくわ&甘酢わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ちくわ&甘酢わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりぷりちくわに甘酢茗荷とわかめを合わせたさっぱりヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生食用ちくわ 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • おつまみわかめ ひとつまみ
  • 白いりごま 少々
  • 長ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだちくわ、甘酢茗荷、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ちくわと甘酢茗荷とわかめで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私はおつまみわかめを使いましたが、生わかめでも戻した乾燥わかめでもどうぞ!

  • レシピID:1810021702
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る