納豆の食べ方-カニカマ&酒粕味噌♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 自家製味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- 味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ねりからし
- 少々
- カニカマ
- 2本
- 甘酢茗荷
- 1本
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、自家製味噌、酒粕、味付けぽん酢、ねりからしを加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ほぐしたカニカマ、刻んだ甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
カニカマと酒粕&自家製味噌で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません