あさりとたけのこのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あさりの出汁とたけのこが合います

材料(2人分)

あさり
10個
白ワイン
大4
たけのこ
50グラム
小3分の1
きざみにんにく
少々
50cc
鷹の爪
少々
ご飯
軽めに2膳
粉チーズ
大3
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りにする。フライパンにあさり、たけのこ、鷹の爪、白ワイン、きざみにんにく、塩を入れ蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2
    あさりが開いたら水を足し沸々してきたらご飯を入れる。
  3. 3
    器に盛り粉チーズと小ねぎを掛けたら出来上がり。

きっかけ

リゾットを食べたくて

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
あさりとたけのこのリゾット

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする