あさりとたけのこのリゾット レシピ・作り方

あさりとたけのこのリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あさりの出汁とたけのこが合います

材料(2人分)

  • あさり 10個
  • 白ワイン 大4
  • たけのこ 50グラム
  • 小3分の1
  • きざみにんにく 少々
  • 50cc
  • 鷹の爪 少々
  • ご飯 軽めに2膳
  • 粉チーズ 大3
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする。フライパンにあさり、たけのこ、鷹の爪、白ワイン、きざみにんにく、塩を入れ蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2 あさりが開いたら水を足し沸々してきたらご飯を入れる。
  3. 3 器に盛り粉チーズと小ねぎを掛けたら出来上がり。

きっかけ

リゾットを食べたくて

  • レシピID:1810021558
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
あさりとたけのこのリゾット
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る