お店に負けません!レンジで10分♡回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- ◯味噌、砂糖、薄力粉
- 各大2
- ◯醤油、酒、オイスターソース
- 各大1
- ◯しょうがチューブ
- 3〜4cm
- ◯にんにくチューブ
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 野菜をすべて一口サイズにカットします。
人参は薄めに切ってくださいね^_^
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに豚肉、調味料◯を全ていれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- さらに1の野菜を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ふんわりラップをかけて、
600wで5分チンします。
-
- 5
-
- 一旦取り出し、よく混ぜ合わせます。
再びふんわりラップをして、
600wで3〜4分チンします。
よく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なりますので、
5の工程では様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
簡単に回鍋肉を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使いたくない暑〜い夏には是非試してみて^o^