お店に負けません!レンジで10分♡回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
レンジで加熱するだけで簡単に回鍋肉が出来ちゃいます!

火を使いたくない暑〜い夏には是非試してみて^o^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
2個
◯味噌、砂糖、薄力粉
各大2
◯醤油、酒、オイスターソース
各大1
◯しょうがチューブ
3〜4cm
◯にんにくチューブ
3〜4cm

作り方

  1. 1
    野菜をすべて一口サイズにカットします。

    人参は薄めに切ってくださいね^_^
  2. 2
    耐熱ボウルに豚肉、調味料◯を全ていれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    さらに1の野菜を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて、
    600wで5分チンします。
  5. 5
    一旦取り出し、よく混ぜ合わせます。

    再びふんわりラップをして、
    600wで3〜4分チンします。

    よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なりますので、 5の工程では様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

簡単に回鍋肉を作りたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする