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本格的☆お店の八宝菜 レシピ・作り方

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maoronmama
本当に簡単です♡
今回は海鮮をいれずに、家にあるもので、シンプルに作りました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
☆酒、片栗粉
各小1
チンゲンサイ
1株
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/4本
干ししいたけ
3g
◯塩こしょう
少々
◯酒
大2
◯しょうゆ、ウェイパー、牛乳
各大1
◯砂糖
小2
◯鶏がらスープの素
小1
◯しいたけの戻し汁+水
200cc
⚫片栗粉
小2
⚫水
大1
ごま油
大2
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作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻します。

    野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。

    ごま油を回し入れ、中火で炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
    水気を絞ったしいたけ、白菜、チンゲンサイを加えます。

    さらに◯をいれ、蓋をして、煮込みます。
  4. 4
    野菜に火が通り、少しクタッとなったら火を弱めます。

    ⚫️を合わせておきます。
  5. 5
    ⚫️を回し入れ、よく混ぜ、
    再度火を強めて、とろみがついたら完成です♪

おいしくなるコツ

今回は豚肉と野菜で作りましたが、 お好きな具材で作ってみてください☆☆

きっかけ

いつもお店で食べる八宝菜を自分なりにシンプルな具材で作ってみました♡

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理その他の豚肉チンゲン菜白菜

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 22:34
野菜がいっぱいとれておいしくて最高です!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです♡ 宜しければまた作ってくださいね^o^

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