赤えびの頭と殻のダシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
赤えびの頭と殻を煮詰めて、出汁をとりました。色々な料理に使えます。

材料(4人分)

赤えびの頭と殻
5尾
400ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に酒と水と赤えびの頭と殻を入れて、煮立たせる。
  2. 2
    煮たったら、マッシャーや木べらでつぶしながら5分ほど煮詰める。
  3. 3
    ザルでさらに潰しながら、濾す。
    出来上がり量200ml。

きっかけ

赤えびの頭と殻が捨てるの勿体ないので再利用

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする