わが家の人気モノ♡牛すじカレー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎは8等分のくし形にカットします。
ビニール袋に一口サイズに切った牛すじ肉、●を入れて、よく揉みこみます。 -
2
1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで10分加熱します。
レンジとガス両用の鍋がすごく便利です(o^^o)
私の愛用は京セラさんの両用鍋でオススメです♡ - 3 レンジで加熱したら、水を加えて、落し蓋、蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
-
4
沸騰したら火を止め、
カレールーを入れ、かき混ぜながら溶かしていきます。 -
5
カレールーが溶けたら再度火をつけ、ガラムマサラも加えて、焦げないように底からかき混ぜながら、とろみをつけていきます。
とろみがついてきたら、完成です♡
きっかけ
時間のかかるカレーを時短のためレンジを使ってみました☆
おいしくなるコツ
ガラムマサラはたっぷりめの方がスパイシーで本格的な味になります♡
- レシピID:1810021430
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぴ10242017/10/24 20:03初めて牛すじでカレー作りましたが美味しくできました^ ^ありがとうございました( ^ω^ )
パパッと作れちゃうので、オススメです(o^^o)