ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ベーコンと栄養たっぷりの小松菜で♪
彩りもいいので、お弁当のおかずにも♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
50gくらい
◯顆粒コンソメ
小1
◯片栗粉
小1
◯塩こしょう
少々
◯バター(またはマーガリン)
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分けておきます。

    ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、ベーコン、小松菜の茎、コンソメを入れ炒めていきます。

    茎が少ししんなりしてきたら、葉と片栗粉を振り入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です☆

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルに変えても、ヘルシーに仕上がり美味しいですよ(^^)

きっかけ

いつもはほうれん草を使っていましたが、小松菜がいっぱいあったので☆

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/18 18:47
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます♪ めちゃ美味しそうですね〜〜! よければまた作ってくださいね^o^
2017/04/11 20:42
ベーコンの旨味で小松菜がいくらでも食べられますね。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
たくさんのレシピから選んで頂きありがとうございます☆ 宜しければ、また作ってくださいね^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする