ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分けておきます。
ベーコンは1cm幅くらいに切ります。 -
2
熱したフライパンにバターをひき、ベーコン、小松菜の茎、コンソメを入れ炒めていきます。
茎が少ししんなりしてきたら、葉と片栗粉を振り入れ、炒め合わせます。 - 3 仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です☆
きっかけ
いつもはほうれん草を使っていましたが、小松菜がいっぱいあったので☆
おいしくなるコツ
バターをオリーブオイルに変えても、ヘルシーに仕上がり美味しいですよ(^^)
- レシピID:1810021413
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りもいいので、お弁当のおかずにも♡