ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
ベーコンと栄養たっぷりの小松菜で♪
彩りもいいので、お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 50gくらい
  • ◯顆粒コンソメ 小1
  • ◯片栗粉 小1
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯バター(またはマーガリン) 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分けておきます。

    ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、ベーコン、小松菜の茎、コンソメを入れ炒めていきます。

    茎が少ししんなりしてきたら、葉と片栗粉を振り入れ、炒め合わせます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

いつもはほうれん草を使っていましたが、小松菜がいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルに変えても、ヘルシーに仕上がり美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1810021413
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/18 18:47
    ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/11 20:42
    ベーコンと小松菜のコンソメバター炒め
    ベーコンの旨味で小松菜がいくらでも食べられますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る