ぜひ試してみて!失敗しない餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子
- 20個
- ◯薄力粉
- 大1
- ◯水
- 大8
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。
少し焦げ目がつくまで、中火で焼きます。
-
- 2
-
- ◯を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 合わせておいた◯を一気に流し入れ、蓋をします。
3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分がなくなるまで、
焼いていきます。
-
- 5
-
- ごま油をフライパンに沿って回し入れ、写真のように菜箸を入れて、
餃子のくっつきをなくしておきます。
-
- 6
-
- 火を止め、餃子の上にお皿をかぶせます。
お皿を手で押さえながら、フライパンごとひっくり返したら完成です♡
おいしくなるコツ
もっとカリカリに仕上げたい場合は、5の工程後、とろ火でじっくり焼くと、カチカチに近いカリカリになって、めちゃ美味しいです^o^
きっかけ
スーパーの餃子を綺麗に焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません