ぜひ試してみて!失敗しない餃子の焼き方 レシピ・作り方

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maoronmama
お店のようなパリパリの羽根つき餃子が焼けちゃいます☆

材料(2〜3人分)

餃子
20個
◯薄力粉
大1
◯水
大8
サラダ油
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。

    少し焦げ目がつくまで、中火で焼きます。
  2. 2
    ◯を混ぜておきます。
  3. 3
    合わせておいた◯を一気に流し入れ、蓋をします。

    3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取り、水分がなくなるまで、
    焼いていきます。
  5. 5
    ごま油をフライパンに沿って回し入れ、写真のように菜箸を入れて、
    餃子のくっつきをなくしておきます。
  6. 6
    火を止め、餃子の上にお皿をかぶせます。
    お皿を手で押さえながら、フライパンごとひっくり返したら完成です♡

おいしくなるコツ

もっとカリカリに仕上げたい場合は、5の工程後、とろ火でじっくり焼くと、カチカチに近いカリカリになって、めちゃ美味しいです^o^

きっかけ

スーパーの餃子を綺麗に焼きたくて。

公開日:2017/04/03

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カテゴリ
焼き餃子

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