ぜひ試してみて!失敗しない餃子の焼き方 レシピ・作り方

ぜひ試してみて!失敗しない餃子の焼き方
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
お店のようなパリパリの羽根つき餃子が焼けちゃいます☆

材料(2〜3人分)

  • 餃子 20個
  • ◯薄力粉 大1
  • ◯水 大8
  • サラダ油 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。

    少し焦げ目がつくまで、中火で焼きます。
  2. 2 ◯を混ぜておきます。
  3. 3 合わせておいた◯を一気に流し入れ、蓋をします。

    3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、水分がなくなるまで、
    焼いていきます。
  5. 5 ごま油をフライパンに沿って回し入れ、写真のように菜箸を入れて、
    餃子のくっつきをなくしておきます。
  6. 6 火を止め、餃子の上にお皿をかぶせます。
    お皿を手で押さえながら、フライパンごとひっくり返したら完成です♡

きっかけ

スーパーの餃子を綺麗に焼きたくて。

おいしくなるコツ

もっとカリカリに仕上げたい場合は、5の工程後、とろ火でじっくり焼くと、カチカチに近いカリカリになって、めちゃ美味しいです^o^

  • レシピID:1810021376
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る