ぜひ試してみて!失敗しない餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。
少し焦げ目がつくまで、中火で焼きます。 - 2 ◯を混ぜておきます。
-
3
合わせておいた◯を一気に流し入れ、蓋をします。
3分ほど蒸し焼きにします。 -
4
蓋を取り、水分がなくなるまで、
焼いていきます。 -
5
ごま油をフライパンに沿って回し入れ、写真のように菜箸を入れて、
餃子のくっつきをなくしておきます。 -
6
火を止め、餃子の上にお皿をかぶせます。
お皿を手で押さえながら、フライパンごとひっくり返したら完成です♡
きっかけ
スーパーの餃子を綺麗に焼きたくて。
おいしくなるコツ
もっとカリカリに仕上げたい場合は、5の工程後、とろ火でじっくり焼くと、カチカチに近いカリカリになって、めちゃ美味しいです^o^
- レシピID:1810021376
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません