自家製バーガーバンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆塩 2g
- ☆砂糖 15g
- ☆無塩バター 20g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆ぬるま湯 130ml
- ドリュール 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチを入れて捏ねる。1次発酵まで任せる。
- 2 生地が膨らんだら、フィンガーテストしガスを抜いて、生地を4分割して丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 手のひらをつかってガス抜きをし丸め直し、平丸形にして巻き終わりを下にして、クッキングシートをひいた天板に並べる。
- 4 40℃で25分、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。ドリュールを塗り、白ごまを散らす。
- 5 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
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菊丸330974082023/06/01 14:04美味しく出来ました。