自家製バーガーバンズ レシピ・作り方

自家製バーガーバンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ふわふわバンズです。型がなくてもきれいな形になります。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆塩 2g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆ぬるま湯 130ml
  • ドリュール 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチを入れて捏ねる。1次発酵まで任せる。
  2. 2 生地が膨らんだら、フィンガーテストしガスを抜いて、生地を4分割して丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 手のひらをつかってガス抜きをし丸め直し、平丸形にして巻き終わりを下にして、クッキングシートをひいた天板に並べる。
  4. 4 40℃で25分、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。ドリュールを塗り、白ごまを散らす。
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

子供が好きなバーガーを作ったあげたくて

  • レシピID:1810021349
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る