牛肉のネギまみれ レシピ・作り方

牛肉のネギまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(2人分)

  • 牛サガリ 120グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大2
  • ごま油 大1
  • 長ねぎ 10センチ
  • 小2
  • みりん 小2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 牛サガリに軽く塩こしょうし小麦粉をまぶしておく。油で色よく揚げる。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を投入。酒、みりん、しょうゆを入れ全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

焼肉の残り物

  • レシピID:1810021346
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のねぎまみれ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る