アプリで広告非表示を体験しよう

味付きたけのこ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
先に味をつけるのでそのまま召し上がれます

材料(3人分)

たけのこ水煮
小1個
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
大3
鰹だし
少々
天ぷら粉
大4
水(天ぷら用)
大2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは5ミリの厚さで輪切り。
  2. 2
    フライパンに酒、みりん、しょうゆ、水、鰹だしを入れ、温まったところにたけのこを投入し途中返しながら5分煮る。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜ2のたけのこを通し中温で揚げる。出来上がり。

きっかけ

夜ご飯

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
味付たけのこの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする