ビスコッティー レシピ・作り方

ビスコッティー
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
アーモンドを粉末にして生地に練り込み、ホールアーモンドが入っているので食感が良いです。コーヒーに浸してどうぞ。

材料(24人分)

  • 1個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • アーモンド 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 打ち粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンド50gは180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。残りの50gはミキサーで粉末にする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、粉末にしたアーモンド振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 さらにローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして3を幅8cm長さ25cmの長方形にする。べとついて成型しずらい場合はごく少量の水をつけて整える。
  5. 5 180℃の余熱したオーブンで、20分焼き一度取り出して1cm幅に切った断面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトデー

おいしくなるコツ

乾燥剤と一緒に瓶など入れて保存してください。

  • レシピID:1810021243
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子ホワイトデーのクッキーホワイトデー向けアレンジ世界のお菓子
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る