納豆の食べ方-生玉子&塩さば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&塩さば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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残ったさば塩焼きでヘルシー&栄養満点納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • さば塩焼き(惣菜) 1/2切れ
  • 甘酢生姜 3枚
  • たくあん 小さじ2
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさば塩焼き、刻んだ甘酢生姜、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

残ったさば塩焼きで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

甘酢生姜の替わりに紅生姜や新生姜もおすすめです!

  • レシピID:1810021173
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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