卵白消費に!サクッふわっ♪甘さ控えめ新食感クッキー レシピ・作り方
材料(50枚くらい人分)
- バター(マーガリン) 180g
- 砂糖 100g
- 卵白 180g(約5個分)
- 薄力粉 180g
作り方
-
1
*バターを室温にもどしておく。
*オーブンを180度に予熱します。 - 2 ボウルに1のバターを入れ、クリーム状になるまで練ります。
-
3
さらに砂糖、卵白を入れ混ぜ合わせ、
薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
写真のように粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください。 -
4
生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板の上に落とし並べていく。
180度のオーブンで15分焼きます。 - 5 写真くらいに焼き色がついたら完成です^_^
きっかけ
カスタードクリームを作った時に卵白が余ったので消費するために。。(*^ω^*)
おいしくなるコツ
細かく刻んだナッツなど一緒に混ぜて焼いても美味しいですよ^_^
- レシピID:1810020907
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません