卵白消費に!サクッふわっ♪甘さ控えめ新食感クッキー レシピ・作り方

卵白消費に!サクッふわっ♪甘さ控えめ新食感クッキー
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
1枚食べたら止まらない!新食感のクッキーです(*^ω^*)

材料(50枚くらい人分)

  • バター(マーガリン) 180g
  • 砂糖 100g
  • 卵白 180g(約5個分)
  • 薄力粉 180g

作り方

  1. 1 *バターを室温にもどしておく。
    *オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ボウルに1のバターを入れ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 さらに砂糖、卵白を入れ混ぜ合わせ、
    薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
    写真のように粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください。
  4. 4 生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板の上に落とし並べていく。
    180度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5 写真くらいに焼き色がついたら完成です^_^

きっかけ

カスタードクリームを作った時に卵白が余ったので消費するために。。(*^ω^*)

おいしくなるコツ

細かく刻んだナッツなど一緒に混ぜて焼いても美味しいですよ^_^

  • レシピID:1810020907
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る