簡単めちゃうま♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【準備】
*ビニール袋に豚肉、☆を入れ、よく揉み込んで5分ほど常温でおく。
*玉ねぎを2〜3mm幅にスライスします。 - 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れ中火で炒めていく。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、●を入れ、水気がなくなるまでさらに炒めていく。
- 4 水分が飛び、玉ねぎもしんなりとしたら完成です^_^
きっかけ
サッと簡単に作れるしょうが焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を予め酒と片栗粉で下処理しておくことで、お肉が柔らかく、さらにとろみがつき、早く水分が飛ぶので時短になります☆
- レシピID:1810020904
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません