ホッと☆酒粕入りりんごローズヒップソイカフェオレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
美人ハーブと呼ばれるローズヒップに、健康に良い「酒粕」を加え、すりりんご&豆乳でフルーティーなカフェオレに♪

材料(1人分)

★ローズヒップハイビスカスティーバッグ
1個
★熱湯
カップ1/3
調製豆乳
カップ1/3
ジョージアザプレミアム微糖
カップ1/3
酒粕
小さじ1
すりりんご
大さじ1
きなこ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、千切った酒粕、すりりんごを入れ、ジョージアザプレミアム微糖、ティーバッグで淹れたローズヒップハイビスカスティーを注いでよく混ぜます。
  2. 2
    調製豆乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ローズヒップハイビスカスティーのカフェオレにすりりんごと酒粕をプラス!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェオレ
料理名
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする