ホットサンドメーカーで♪大判焼き レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで♪大判焼き
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
自宅で出来立ての大判焼きが食べれます!
ミッキーのサンドプレスを使うとオリジナルが作れちゃいます(^-^)

材料(4人分)

  • 白あん 200gくらい
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • ●薄力粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • ●砂糖 35g
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに●をいれ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
    さらに卵を割り入れ牛乳も加えて粉がなくなるまで混ぜる。

    ※最初に粉類を混ぜておくとダマになりにくいです。
  2. 2 プレート下段いっぱいに生地を流し入れる。
  3. 3 白あんを中央に平らにのせる。
  4. 4 上段から溢れこぼれないように、白あんの上からそっとゆっくり生地をかける。
    そのままプレスする。
  5. 5 しばらくチリチリと焼ける音が続きます。
    止まったなぁと思ったら一度開けてみて下さい。
    うっすらと焦げ目がつきます。
  6. 6 火傷しないようにヘラなど使って裏返して下さい。
    そして再度プレスします。
  7. 7 時々開けて見ながら、
    写真のようにこんがりと焼き色がつけば完成です(^^)

きっかけ

自宅で大判焼きが食べたくて。 ミッキーの柄で可愛くて食べるのもったいないと思いながら食べてます(^^)

おいしくなるコツ

各メーカーによって加熱時間は異なると思いますので、最初は時々見ながら焼いて下さい。 ずっと放置しない限り、極端に焦げたりはしないので大丈夫です(^^)

  • レシピID:1810020759
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の和菓子
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る