ホットサンドメーカーで♪大判焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに●をいれ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
さらに卵を割り入れ牛乳も加えて粉がなくなるまで混ぜる。
※最初に粉類を混ぜておくとダマになりにくいです。 - 2 プレート下段いっぱいに生地を流し入れる。
- 3 白あんを中央に平らにのせる。
-
4
上段から溢れこぼれないように、白あんの上からそっとゆっくり生地をかける。
そのままプレスする。 -
5
しばらくチリチリと焼ける音が続きます。
止まったなぁと思ったら一度開けてみて下さい。
うっすらと焦げ目がつきます。 -
6
火傷しないようにヘラなど使って裏返して下さい。
そして再度プレスします。 -
7
時々開けて見ながら、
写真のようにこんがりと焼き色がつけば完成です(^^)
きっかけ
自宅で大判焼きが食べたくて。 ミッキーの柄で可愛くて食べるのもったいないと思いながら食べてます(^^)
おいしくなるコツ
各メーカーによって加熱時間は異なると思いますので、最初は時々見ながら焼いて下さい。 ずっと放置しない限り、極端に焦げたりはしないので大丈夫です(^^)
- レシピID:1810020759
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミッキーのサンドプレスを使うとオリジナルが作れちゃいます(^-^)