納豆の食べ方-酒粕&ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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残ったハンバーグに、健康に良い「酒粕」を加えた納豆を合わせてまろやかヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
酒粕
小さじ1
ご飯
1膳
ハンバーグ
1/2個
デミグラスソース
小さじ2
(ゆでた)ブロッコリー
1片
甘酢生姜
3枚
長ネギ
1cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、デミグラスソース、刻んだハンバーグ、ブロッコリー、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

残ったハンバーグと納豆に酒粕をプラス!

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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