抹茶と栗きんとんの大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
切り餅をつかって、レンジで簡単に大福がつくれます。

材料(5人分)

切り餅
3個
50ml
抹茶パウダー
小さじ1
栗きんとん
5個
あんこ
100g
コーンスターチ
適量
三温糖
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と水を入れラップをし、800wで1分半餅がやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    やわらかくなったら、抹茶パウダーと三温糖を加え、練り混ぜる。
  3. 3
    バッドにコーンスターチをしき、2を広げ5等分(約42g)する。
  4. 4
    コーンスターチをまぶしながら、3の上にあんこと栗きんとんの栗をのせ、包んで丸めます。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

切り餅アレンジ

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子抹茶きんとん(栗きんとん)大福

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする