アプリで広告非表示を体験しよう

なますで酸辣湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
おせちで残ったなますをリメイクです。

材料(2人分)

なます
100g
鶏もも肉
1/2枚
豆腐
1/2丁
かまぼこ
4枚
2個
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
ラー油
1滴
塩・胡椒
各適量
ごま油
1滴
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とかまぼこと豆腐は、一口に切る。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ煮たたせ、鶏肉・かまぼこ・豆腐を加える。
    肉に火がとおったら
    醤油と塩・胡椒で調味する。
  3. 3
    なますを加えて、再び煮たたせ、溶き卵を加え
    ごま油を垂らす。
    器に注ぎ、ラー油を垂らす。

きっかけ

おせちの残り物

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
なますサンラータン(酸辣湯)鶏もも肉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする