ししとうと長芋のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
ペペロンチーノ風でお酒に合うおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
4センチ
ししとう
5本
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
鷹の爪
少々
コンソメ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋を短冊切りにし、ししとうは破裂しないように切れ目を入れておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、鷹の爪もいれる
    鷹の爪を焦げる前に取り出す
  3. 3
    2に長芋とししとうを入れ、よく炒めたらコンソメと塩こしょうで味を調えたらできあがり

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする