ふわふわスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱して混ぜ溶かす
★の材料をふるっておく
オーブンを150℃に余熱する - 2 卵白に砂糖の半分を3回に分けて入れ、角が垂れるくらいのメレンゲを作る
-
3
卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる
滑らかにしたクリームチーズを混ぜ込み、○の材料を入れて混ぜ合わせる
レモン汁も混ぜ入れる - 4 ★の材料を再度ふるいながら混ぜ入れる
- 5 メレンゲの1/3を入れて混ぜ、残りのメレンゲを立て直して加え、白いメレンゲの筋がなくなるまで混ぜる
-
6
油脂を塗って薄力粉(分量外)をまぶした型に流し入れ、型をゆすって表面をならす
軽く落として空気を抜く - 7 オーブンの天板にお湯を入れて型を入れ、150℃30分焼き、140℃に下げて30分焼く
-
8
竹串を刺してなにもついてこなければ、オーブンのドアを少しだけ開けて5分ほど冷ます
取り出し、しっかりと冷めたら型から外す
冷蔵庫で冷やしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません