納豆の食べ方-梅&酒粕♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
下戸でも大丈夫!健康に良い「酒粕」を加えた梅納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
酒粕
小さじ1
梅干
1個
赤かぶ漬物
小さじ1
青ネギ
1cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に種をのぞきたたいた梅干、刻んだ赤かぶ漬け、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆に酒粕をプラス!

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする