ホッと☆酒粕入り生姜きなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ2
- 生しょうが
- 少々
- バニラエッセンス
- 1滴
- 低脂肪乳
- カップ1杯
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、生しょうが、千切った酒粕を入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、バニラエッセンスを垂らし、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを1滴加えるのがポイントです!
きっかけ
きなこ牛乳に酒粕をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません