ホッと☆酒粕入り生姜きなこミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
下戸でも大丈夫!きなこ牛乳に酒粕&生姜を加えてあったかぽっかぽかに~♪

材料(1人分)

酒粕
小さじ1
きなこ
小さじ2
生しょうが
少々
バニラエッセンス
1滴
低脂肪乳
カップ1杯

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、生しょうが、千切った酒粕を入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、バニラエッセンスを垂らし、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを1滴加えるのがポイントです!

きっかけ

きなこ牛乳に酒粕をプラス!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
酒粕牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする