納豆の食べ方-生玉子&味噌大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&味噌大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根漬物と自家製味噌を合わせた旨みじんわり納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 自家製味噌 小さじ1
  • 味付けぽん酢 小さじ半分
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 大根漬物 小さじ2
  • たくあん 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に味付けぽん酢、自家製味噌、ねりからしを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだたくあん、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根漬物と味噌で納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810020478
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る