納豆の食べ方-生玉子&ゆずたらこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ゆずたらこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たらこ納豆に柚子の香りを加えて爽やかなたらこ納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 生食用たらこ 1/8腹
  • ゆず大根漬け 小さじ2
  • ゆず絞り汁 小さじ1
  • ゆず皮 少々
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたたらこ、ゆず絞り汁、刻んだゆず大根漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻んだゆず皮を散らして出来上がり!

きっかけ

たらこと柚子で納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810020406
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る