材料(4人分)
- カブ
- 4個
- サトイモ
- 4個
- 鶏挽き肉
- 150g
- ⭐すりおろし生姜
- 5g
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐水
- 1カップ
- ⭐だしの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- カブの葉
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- サトイモとカブは一口大に切る。
鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるまで炒める。
色がかわったら、サトイモとカブを加えて炒める。
-
- 2
-
- 全体に油がなじんだら
⭐の調味料を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、4cm幅に切ったカブの葉を添える。
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生姜が入ってるので、からだが温まります。