カブとサトイモのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
やさしい味のそぼろあんかけです。
生姜が入ってるので、からだが温まります。

材料(4人分)

カブ
4個
サトイモ
4個
鶏挽き肉
150g
⭐すりおろし生姜
5g
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐水
1カップ
⭐だしの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
カブの葉
好きなだけ

作り方

  1. 1
    サトイモとカブは一口大に切る。
    鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるまで炒める。
    色がかわったら、サトイモとカブを加えて炒める。
  2. 2
    全体に油がなじんだら
    ⭐の調味料を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3
    器に盛りつけ、4cm幅に切ったカブの葉を添える。

きっかけ

からだが温まるもの

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉里芋かぶ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする