蒸し鶏と豆苗の明太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
小さいおかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2分の1枚
大2
小2分の1
明太子(ばらしておく)
大2
豆苗
2分の1パック

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をルクエスチームケースに入れ酒、塩をかけ蓋をしてレンジ600wで5分加熱。(火が通ってないようなら様子を見てさらに加熱してください)粗熱が取れたら裂いておく。
  2. 2
    1で裂いた鶏むね肉と明太子、半分に切った豆苗を合えたら出来上がり。

きっかけ

副菜が欲しかったので

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする