アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみっち27
しめじとお麩でカサ増し

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1株
お麩
8〜10ヶ
2ヶ
200cc
だしの素
大1/2
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料と水を鍋に入れ 沸かす。
  2. 2
    小松菜は3cmに切る。
    しめじとお麩と一緒に鍋に入れ、一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら、完成!

おいしくなるコツ

長時間煮すぎないこと

きっかけ

野菜が高いので、他のものでカサ増しできないか?と思って 作ってみました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
完成♪小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする