冷凍卵で釜揚げうどん レシピ・作り方

冷凍卵で釜揚げうどん
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
冷凍卵で濃厚な釜揚げうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫に入れて凍らせてから取り出す
    うどんを茹で、めんつゆも温める
  2. 2 うどんの水気を切って器に入れ、めんつゆをかける
  3. 3 刻みねぎを乗せ、冷凍卵を真ん中に乗せたらできあがり

きっかけ

冷凍卵を活用したかったので。

  • レシピID:1810019918
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/20 22:23
    冷凍卵で釜揚げうどん
    濃厚で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る