納豆の食べ方-ブロッコリー&梅ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ブロッコリー&梅ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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食物繊維&ミネラル豊富なひじきにゆでたブロッコリーと梅を合わせて爽やかヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • ブロッコリー 1片
  • 梅干 1個
  • 甘酢茗荷 1本
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、種をのぞきたたいた梅干、ゆでて刻んだブロッコリー、刻んだ甘酢茗荷、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーとひじき&梅干で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810019800
  • 公開日:2016/09/29
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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