納豆の食べ方-つくね&ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-つくね&ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきにとりつくねを合わせ、プチトマトときゅうりも混ぜ込んだヘルシー&ボリューミー納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • とりつくね(市販惣菜) 1個
  • プチトマト 4個
  • きゅうり醤油漬け 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、カットしたプチトマト、とりつくね、刻んだきゅうり醤油漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

とりつくねとひじきで納豆和えに!

おいしくなるコツ

ご飯にのせたり葉物野菜とサラダにしてもどうぞ!

  • レシピID:1810019644
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る