離乳食完了期☆かぼちゃロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて水少しふりかけて3分レンジでチン。柔らかくしてマッシュする。
- 2 かぼちゃにヨーグルトを加えてペーストにする。
- 3 耳を切り落とした食パンに2を塗り、その上にチーズを乗せる。手前から塗っていき奥1cmほどは塗らずに置いておく。
- 4 大きめに切ったサランラップの上に3を乗せ、手前からくるくる巻いていく。それをサランラップでくるみ成形する。飴を包む包装紙みたいなイメージ♪
-
5
形が馴染んだらそのまま子供に合わせた大きさにカットして完成☆
お弁当などの場合はそのまま持って行って、スティックサンドとして食べても♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません