簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせ、レンジで40秒加熱して、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
桃をカットし、型の底に並べておく -
2
常温に戻した卵をボウルに割り入れ、ハンドミキサーで腰を切る
砂糖を入れて混ぜ、ボウルを湯煎して人肌くらいに温める - 3 高速で5分泡立て、持ち上げた生地がゆったりと落ちて、跡がゆっくり消えるくらいになったら低速で1分混ぜ、気泡を整える
- 4 ふるっておいた薄力粉をもう一度ふるいながら入れ、ゴムベラで練らないように生地になじませる
-
5
4の生地を少量取って○の中へ混ぜ入れ、ボウルへ少しずつ入れながらなじませる
生地にツヤが出たら型に流し、桃が崩れないように高めの位置から落として空気を抜く -
6
180℃に余熱したオーブンで10分、160℃に下げて20分焼く
竹串を刺して何も付いてこなければできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません