5分で簡単^ ^レタスとわかめのしらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 3枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ分くらい
- しらす
- 大さじ2程度
- のり
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2〜1
- めんつゆストレート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水気を切ります。
レタスは洗って水気を切ったら、縦2センチ幅に、横3センチ幅ほどにざっくりと切ります。
-
- 2
- ボールに1と手で一口大ほどに切った海苔、しらす、ゴマ油、白ごま、めんつゆを入れ、全体を菜箸などでまぜあわせ出来上がりです^ ^
-
- 3
- めんつゆはご家庭により違うと思うので、量を調整してくださいね♫
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
もう飲んでいたので、買い物に行かず、冷蔵庫や常備している食材で簡単に作ろうと考えたレシピです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません