おかかふりかけのほうれん草和え レシピ・作り方

おかかふりかけのほうれん草和え
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
おかかとめんつゆで味付けしたご飯に合う和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、塩茹でする
    流水で粗熱を取り、水気を切る
  2. 2 おかかふりかけとめんつゆを混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1810019263
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る