あらびきウィンナーロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れてよく混ぜる
-
2
人肌程度に温めた牛乳を入れ、べとつかず、一まとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
3
40分ほど1次発酵し、ガス抜きして4分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
その間にフライパンで★の材料を入れ炒めておく - 4 生地をあらびきウィンナーがつつめるくらい伸ばし、あらびきウィンナーを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
- 5 霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
- 6 ケチャップ、マヨネーズを塗り190℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません