納豆の食べ方-さわら&いんげん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-さわら&いんげん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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ゆでたいんげんと残ったさわら塩焼きで栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • さわら塩焼き(市販品) 1/2切れ
  • いんげん 2本
  • レンコン紫芋酢漬け 1枚
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさわら塩焼き、ゆでて刻んだいんげん、刻んだレンコン紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

残ったさわら塩焼きといんげんで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

れんこんの紫芋酢漬けの替わりに、酢バスやはじかみ、紅生姜などでもどうぞ!

  • レシピID:1810019089
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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