納豆の食べ方-伊勢ひじき&大根漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、絞った1のひじき、刻んだたくあん、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
伊勢ひじきとたくあん&紫芋酢漬けで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
たくあん以外にも、つぼ漬けや桜大根などお好みの大根漬物でどうぞ!
- レシピID:1810018849
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません