カルボナーラっぽいパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ハムはお好みのサイズに切っておく
卵をとき牛乳を加えて良くまぜる
スパゲティを茹でる -
2
スパゲティの茹で湯をきる
スパゲティ上にハム
ホワイトソース、粉チーズをのせる -
3
卵&牛乳を少しずつ加え、その都度良くまぜる
火は消しておいて下さい! -
4
卵&牛乳が他の物と良く混ざりあったら弱火にかける
卵がダマダマにならないように注意する
1分弱で火を消す
出来上がり!
きっかけ
ホワイトソースが余った時の利用法です
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウをぱっぱと散らしても美味しいです 市販の使い切りパック系ホワイトソースでも美味しく出来ます。
- レシピID:1810018839
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません