材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2人分
- ○にんにくすりおろし
- 2片
- ○しょうがすりおろし
- 少々
- ○塩こしょう
- 少々
- ○酒
- 大3
- ○醤油・みりん
- 各大1
- ○はちみつ
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで皮目から穴をあける
ビニール袋に入れ、○の材料も一緒に入れてよく揉みこむ
冷蔵庫で30分置く
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、皮目からじっくり焼く
余分な油をふき取り、漬け汁を入れて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする
-
- 3
- 何回か裏返して焼きながら、タレが煮詰まって来たら、つまようじで刺して透明な肉汁が出てきたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません