簡単‼︎スモークサーモンとクリチのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルや植物油などフライパンに油を少量入れて(分量外)、加熱餃子の皮を揚げます。
こんがりすればOK‼︎
キッチンペーパーに移して、油を切っておきます。 - 2 油を加熱したり皮を焼き揚げしてる間に、クリームチーズをカットして、スプラウトの根を切っておきます。
- 3 クリームチーズにサーモンを包みます。
- 4 餃子の皮の上に、クリームチーズをスモークサーモンで巻いたものを乗せて、最後にスプラウトを乗せたら出来上がりです^ ^
- 5 スモークサーモンの塩味で味付けはいらないと思いますが、お好みで塩、胡椒を振ってください♫
きっかけ
お家飲みは、すぐに支度できるものと常備菜を出してとりあえず時間を稼ぎたいので、簡単にできるおつまみを作ってみました^ ^ パイ生地のストックがきれていたので、餃子の皮で代用しました♫ 1杯目のスパークリングにも、ビールにも合うと思います☆
おいしくなるコツ
特にありません。 もし、あらかじめ餃子の皮を揚げておいておく場合は、常温で食材とは別に置いておき、クリームチーズとスモークサーモンを巻いた状態で冷蔵庫に入れておき、提供すら直前で乗せたほうが、皮のパリパリとした食感が保てると思います^ ^
- レシピID:1810018652
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2021/01/31 13:30わさび添えで。ご馳走さまです