納豆の食べ方-生玉子&ところてん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ところてん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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つるんとなめらかところてんとねばねば納豆を合わせて超ヘルシーな納豆たまごかけご飯♪
※ダイエット時の空腹対策にも活躍!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ところてん 1/3個
  • 小葱 1/2本
  • 粉海苔 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 水を切ったところてん、納豆(たれを加えない)、刻んだ甘酢茗荷、小葱ををボウルに入れ、ところてんのたれとからしを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、粉海苔、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ところてんで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

粉海苔の替わりに青海苔や刻み海苔でどうぞ!

  • レシピID:1810018593
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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