豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のしょうが焼き
  • 約10分
kanade0215
kanade0215
お子様でも食べやすい柔らかいお肉で

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • おろひしょうが チューブ4センチぐらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 玉ねぎ 一個

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切ります、玉ねぎは薄く切ります。切った具材をボールに入れて油以外の調味料を入れ揉み混む
  2. 2 フライパンに油をひき熱してお肉を炒める
  3. 3 火がある程度通ったら玉ねぎを加え火が通るまで炒めた出来上がりです

きっかけ

固いお肉だと子供がたべずらそうなので

  • レシピID:1810018568
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/21 14:53
    豚バラ肉のしょうが焼き
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る