簡単‼︎ほっくり旨〜っかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり3つくらいに切って耐熱容器に入れて、茹で野菜モードでチンします
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにします。
ハムorベーコンは1㎝くらいの大きさにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルorバターを入れて、玉ねぎ、ハムorベーコンを入れて弱火にかけます。
- 4 かぼちゃが温かいうちに、ボールに入れてざっくりつぶし、炒めた材料を加えて◻︎をいれて混ぜ、完成です☆
きっかけ
かぼちゃが安売りで^ ^ おうちにあるものでおつまみになる1品です☆ 残りはサンドイッチの具にしてもいいし、お弁当のおかずにもなります。 母はこれをつまみにワイン3杯は飲んでます^ ^
おいしくなるコツ
※玉ねぎは焦がさないように、しんなりと半透明になるまで炒めると玉ねぎの旨味が引き出せます☆ ※かぼちゃは完全に潰さずに、ざっくりゴロゴロ残る感じがオススメです
- レシピID:1810018526
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでかぼちゃをチンするから簡単にできます^ ^
お好みでクルミやレーズン、クリームチーズダイズ、ゆで卵などをいれてもgood‼︎